すべての人が幸せになるテクニックを

③Google+のプライバシー設定を変える

プライバシー

スポンサーリンク

 

 次に「Google+のプライバシー設定」を変更します。ここも初期設定のままだと、あなたがアップロードした写真が一般公開されてしまったり、位置情報が発信されてしまったりするので重要です。

 左上のマークをクリックします。↓

google+ プライバシー

 そうするとメニュー画面が出てきますが、一番下の「設定」をクリックします。↓

google+ プライバシー設定

 

 この設定画面のいくつかの部分の設定します。
まず「あなたやあなたの投稿にアクセスできるユーザー」部分ですが、
「あなたにお知らせを送信できるユーザー」を「あなたのサークル」に、
「あなたの一般公開の投稿にコメントできるユーザー」を「自分だけ」にします。↓

google プライバシーポリシー

スポンサーリンク


 

 次に「写真と動画」の部分ですが、「他のユーザーに写真や動画のダウンロードを許可する」のチェックを外しましょう!結構大事です!↓

google プライバシーエラー

 最後に一番下にある「位置情報設定」です。「アカウント情報」をクリックしましょう。↓

google プライバシー 問題

 ここが「オフ」になっていることを確認しましょう。↓

google プライバシー 対策

 この設定をしておくことで、知らない人があなたの画像を見たり、位置情報を知ってしまうことはなくなります。

スポンサーリンク

 

関連記事

スポンサーリンク

転職ならDUDA

非公開の求人は全体の77%

スポンサーリンク